Общество: Лучших деревенских старост снова выберут на Вологодчине

28.08.2018 6:30:00 451 прочтений
В регионе стартует новый этап областных проектов. Накануне в Вологодской области стартовали три ежегодных проекта: «Лучшее поселение области», «Лучший староста года» и «Народный бюджет».

Подавать заявки на участие могут все желающие побороться за победу и денежное поощрение.

Так, лучшее поселение области получит миллион рублей на обустройство и развитие территории. Этот конкурс позволяет выявлять эффективный опыт поселений и использовать его в других населенных пунктах Вологодчины.

Проект «Народный бюджет» реализуется в регионе с 2015 года. Он позволяет вологжанам вносить личный вклад в развитие своих городов и сел и выбирать то, что нужно обустроить и привести в порядок в первую очередь.

Институт деревенских старост был официально возрожден на Вологодчине в 2014 году. Для поощрения их труда в регионе ежегодно проводится конкурс «Лучший староста года». Победителями становятся от двадцати до тридцати человек. Каждый год из бюджета области на проект выделяется до полумиллиона рублей.

Заявки на участие в каждом из этих конкурсов можно подавать в департамент внутренней политики, сообщает пресс-служба правительства области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук