Общество: В Вологде собираются закрыть торговый центр «КИТ»

28.08.2018 6:04:32 1875 прочтений
Областная прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить из-за нарушений правил пожарной безопасности работу торгового центра «КИТ» в Вологде. Такое решение сотрудники областной столицы приняли после того, как 5 июля в Вологде прошел довольно многочисленный митинг, участники которого потребовали закрыть этот торговый центр до устранения всех нарушений, связанных с пожарной безопасностью.

Организатор митинга Евгений Доможиров в своем блоге особо отмечает тот факт, что активисты пытались добиться закрытия торгового центра «КИТ» в Вологде, который в данный момент работает без автоматической системы пожаротушения, целых четыре месяца. Однако прокуратура обратилась в суд с аналогичным требованием только после того, как вологжане вышли на митинг.

Иск о приостановлении деятельности ТЦ «КИТ» до устранения всех нарушений, по данным Евгения Доможирова, был направлен в Вологодский городской суд 15 августа. Если судить по материалам, опубликованным на сайте этого суда, ответчиком по данному иску выступает ООО «Регион 35».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук