Общество: Чиновники сообщили вологжанам о новой строчке в квитанциях на оплату ЖКХ

24.08.2018 6:14:17 1986 прочтений
Заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов во время традиционного пресс-завтрака сообщил журналистам о том, что внепланового повышения тарифов на коммунальные услуги в регионе не будет, но в квитанциях на оплату ЖКХ появится новая графа. Тарифы на коммунальные услуги, по словам Антона Стрижова, согласно федеральному законодательству повышаются только раз в год - 1 июля. Поэтому внепланового повышения тарифов не будет. Зато в квитанциях на оплату ЖКХ уже с 1 января 2019 года появится новая строка - «вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО)».

Появление новой строки с тарифом, который будет утвержден для западной и восточной части области сотрудниками регионального департамента топливно-энергетического комплекса, связано с тем, что с 1 января 2019 года Вологодская область перейдет на новую систему обращения с отходами. Поэтому оплата за вывоз мусора будет переведена в разряд коммунальных и выведена из графы «Содержание жилья» в отдельную строку. Произойдет это после того, как региональные операторы до конца текущего года заключат соответствующие договора с жильцами и юридическими лицами.

При этом плата за вывоз мусора будет взиматься не с квадратного метра, как это было раньше, а с человека. Поэтому Антон Стрижов ожидает понижение данного тарифа: «Вот тут-то собственникам придется решать - реально уменьшить плату за содержание жилья, оставить ее прежней или даже увеличить, чтобы распределить деньги на нужды дома».

Затронул заместитель губернатора Вологодской области и тему капремонта многоквартирных домов. Пресс-служба правительства Вологодской области в свое время сообщала о том, что в рамках региональной программы капремонтов в 2018 году в порядок нужно привести 336 многоквартирных домов.

Областное правительство, по словам Антона Стрижова, от своих обещаний не отказывается и уже выдало Фонду капремонта поручение «завершить до начала отопительного сезона все работы, связанные с теплозащитой зданий». Более того, на сегодняшний день готовность объектов уже составляет 70%. Поэтому заместитель губернатора Вологодской области не сомневается, что капремонт всех 336 многоквартирных домов будет выполнен в срок...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук