Общество: Губернатор лично наградил спортсменов, спасших тонущих детей в Великоустюгском районе

23.08.2018 13:44:49 590 прочтений
Торжественная церемония прошла сегодня в Вологде. Сегодня в парадном зале Дома губернатора прошла торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. На мероприятии собрались люди разных возрастов и профессий: работники сельского хозяйства и медицины, педагоги и деятели культуры, государственные и муниципальные служащие – всего более 32 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

Среди награжденных – три тренера по самбо, спасшие утопающих детей на реке Юг в Великоустюгском районе.

Происшествие случилось 12 августа в окрестностях деревни Устье-Повалихино. Три подростка из деревни Калинино купались в реке Юг, и в какой-то момент их начало относить течением. Дети стали тонуть.

На помощь поспешили тренеры шекснинского спортивного клуба «Пионер», проводившие тренировку по дзюдо на берегу реки. Спасти удалось двух ребят, третий погиб.

«Нас было трое, каждый поплыл к тонущему ребенку. К сожалению, одного мальчика отнесло течением дальше других, его не удалось спасти. В тот момент мы не думали ни о чем другом и, не раздумывая, бросились на помощь. Помогли уроки самбо, которым все мы занимаемся уже много лет. Главная философия этого вида спорта – борьба за свою жизнь и жизнь другого человека в любой, даже самой безвыходной ситуации», - отметил Сергей Ситников, один из награжденных тренеров.

За мужество и героизм, проявленные при спасении утопающих, все трое спортсменов получили ценные подарки от главы региона.

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук