Общество: Вологодская область. На летний отдых детей-сирот выделены деньги

25.04.2007 11:16:43
Более 28 миллионов рублей будет выделено в текущем году на организацию летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С соответствующей законодательной инициативой «О внесении изменений в закон области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования» выступил Губернатор Вячеслав Позгалёв.
Напомним, что глава области также распорядился увеличить до 30 тысяч количество ребят, которые будут привлечены к временной занятости в летние каникулы. Они займутся ремонтом школ и благоустройством городов.

В лагерях всех форм занятости отдохнут около 75 тысяч юных вологжан, это примерно 70 процентов от общего количества школьников. Особое внимание будет уделяться детям, которые нуждаются в особой защите государства: из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям, стоящим на учете в органах внутренних дел. Всего в 2007 году на организацию детской оздоровительной кампании планируется выделить из областного бюджета более 77 миллионов рублей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук