25.04.2007 11:03:11   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня в Таллинне начинаются раскопки братской могилы советских солдат и демонтаж памятника Воину-освободителю


Опасаясь массовых акций протеста, эстонские власти стянули в столицу дополнительные силы полиции из других городов. В состоянии повышенной готовности находятся и подразделения по борьбе с уличными беспорядками. В соответствии с полученным приказом в эстонской полиции с сегодняшнего дня отменены все отпуска и дни отдыха. Это положение будет действовать как минимум две недели. Именно столько времени потребуется для запланированных в Эстонии раскопок братской могилы.

Таким образом, 9 мая проход к памятнику Воину-освободителю будет закрыт.

Действия властей Эстонии негативно восприняты не только в самой Эстонии и России, но и в других странах. По мере приближения начала демонтажа памятника число противников этого стремительно растет.

Что касается России, то, напомним, российские власти однозначно дали понять, что раскопка братской могилы и перенос памятника самым негативны образом скажутся на взаимоотношениях между двумя странами.