25.04.2007 9:58:03   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Создатели фильма «Матрица: Перезагрузка» объявили, что в США начинают клонировать лица людей


Ученые США заявили о том, что научились получать «живое» трехмерное изображение человеческого лица. Суть метода заключается в том, что, используя пиксельный анализ и банк «донорских» лиц, можно создать не только детализированную модель лица, но и состарить его, омолодить и даже сменить мимику.

В первую очередь это открытие будет использовано создателями компьютерных игр для более реалистичного создания персонажей. К слову сказать, в ходе исследований новый метод уже находил применение в индустрии американских развлечений.

В частности, он был использован при создании героев кассового фильма «Матрица: Перезагрузка» Нео, Морфея и агента Смита. Позже ученые поработали над технологиями виртуальной игры в гольф под названием Tiger Woods PGA Tour. И вот теперь объявлено, что работа над новой технологией завершена в полном объеме.

Впрочем, останавливаться на достигнутом ученые не собираются на очереди – создание «живых» волос, глаз и ротовой полости человека.