24.04.2007 13:24:44   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Лукашенко решил развивать белорусский хоккей без помощи России. «Белорусского присутствия» в суперлиге не будет


Решение не выставлять в российском чемпионате белорусскую команду было принято сегодня на расширенном совещании у Президента Белоруссии. Лукашенко по его итогам заявил, что не видит необходимости принимать предложение Владислава Третьяка гарантировавшего место одной из белорусских команд в отечественной суперлиге.

При этом он пояснил, что поводом для принятия для такого решения стали три причины. По его мнению, российский хоккейный вектор в развитии белорусского хоккея снизит уровень заботы и внимания к республиканским турнирам. Кроме того, не ясно, какой именно клуб должен представлять Белоруссию в российском чемпионате.

Но главная причина – финансовая. Бюджет команды, выступающей в российской суперлиге должен быть на уровне 25 - 30 миллионов долларов в год. 30 миллионов - это шесть хоккейных тренировочных площадок. Это спортивно-культурный центр в любом белорусском городе.

В итоге Лукашенко заявил, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия и средства на решении проблем белорусского хоккея, повышении мастерства игроков и квалификации тренеров, обучении молодых любителей хоккея в спортивных лагерях за рубежом. А российская суперлига – подождет.