24.04.2007 12:56:49    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Москве оглашен приговор чиновникам, обвиняемых в получении взятки в 1 миллион долларов США.


В Москве оглашен приговор по уголовному делу в отношении двух чиновников Федеральной налоговой службы и Центробанка России, обвиняемых в получении взятки в 1 миллион долларов США.
Приговор был вынесен Московским городской судом в отношении заместителя начальника управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы Российской Федерации Олега Алексеева и ведущего юрисконсульта юридического управления Московского главного территориального управления Центрального Банка России Алексея Мишина.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Алексеев признан виновным в получении взятки в крупном размере с вымогательством (пп. «в,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Мишин осужден за пособничество в получении взятки (ч. 5 ст. 33 пп. «в,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ) и мошенничество с использованием своего положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что по роду своей деятельности Алексеев возглавлял подразделение ФНС России и непосредственно занимался вопросами налогообложения банков и других кредитных организаций. Вступив в преступный сговор с Мишиным, он потребовал от председателя Совета директоров одного из московских банков 1 миллион долларов США за действия в интересах банка по освобождению от требований налоговых органов.

17 октября 2005 года Алексеев был задержан при получении взятки в помещении гостиницы «Балчуг-Кемпински Москва».

Кроме того, Мишин сообщил заведомо ложные сведения о своем неудовлетворительном жилищном положении в жилкомиссию по месту своей работы. В итоге ему была предоставлена квартира стоимостью около 4 миллионов рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Олегу Алексееву наказание в виде 10 лет лишения свободы, а Алексею Мишину – в виде 8 лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал их выплатить штраф в размере 1 миллион рублей каждого.