13.07.18   / Наука /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В пятницу 13-го Суперлуна устроила солнечное затмение


Правда россияне, сообщает пресс-служба Московского планетария, это удивительное астрономическое явление так и не увидели. Началось это уникальное солнечное затмение, которое по времени совпадает с нахождением «полной» Луны в перигее (минимальное расстояние между Землей и ее естественным спутником), во время восхода Солнца в юго-западной части Индийского океана (04:48 мск), а завершилось между Новой Зеландией и Антарктидой (07:14 мск) в пятницу, 13 июля.

На самом деле это затмение Солнца Суперлуной увидели только те люди, которые проживают в окрестностях Мельбурна и на острове Тасмания, где сегодня можно было разглядеть лишь незначительную фазу этого астрономического явления.

Всем остальным унывать не стоит, так как астрономы обещают нам еще одно, уже третье в текущем году частное солнечное затмение (во время этого астрономического события земную поверхность пересекает только лунная полутень), которое произойдет совсем скоро - 11 августа 2018 года.