23.04.2007 14:40:17    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Череповецкий юниор Максим Чудинов привез с чемпионата мира по хоккею «золото»


После двух лет неудач юниорская сборная России вновь завоевала «золото» на чемпионате мира. Ощутимый вклад в общую победу россиян внес 16-летний защитник «Северстали» Максим Чудинов. Особенно хорошо он провел предварительную стадию чемпионата, когда наряду с выполнением оборонительных функций проявил себя и как бомбардир. Причем целый ряд шайб, забитых как самим Максимом, так и с его передач, стали решающими в отдельных матчах.

В финальной стадии чемпионата череповчанин целиком сосредоточился на обороне. Тем более что у россиян было кому забивать и без него. В итоге выиграв в финале у сверстников из команды США со счетом 6:5, россияне вернули себе звание сильнейших.

Напомним, несколько лет назад на молодежных чемпионатах мира блистал другой воспитанник череповецкого хоккея – Юрий Трубачев, который сегодня вырос в одного из лидеров команды мастеров. Кстати, на нынешнем чемпионате помимо Максима в составе сборной был еще одни бывший воспитанник череповецкой школы хоккея - Дмитрий Кагарлицкий, который сейчас защищает цвета подмосковного «Химика».