23.04.2007 14:14:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Диего Марадона помещен в аргентинскую психиатрическую клинику.


Причем, попал в больницу звезда мирового футбола исключительно по собственному желанию. Диего Марадона по собственной инициативе был помещен в психиатрическую клинику в Буэнос-Айресе после почти трех недель лечения от гепатита, вызванного алкоголизмом, сообщили его врачи. Об этом сообщает Reuters.

"Он подписал институциональный протокол, как требует клиника в подобных случаях (согласие на лечение). Ему понравилось это место и он там остался", - сказал доктор Альфредо Кахе.

В начале месяца Марадона был госпитализирован с гепатитом, вызванным злоупотреблением алкоголем, и в госпитале принимал седативные средства с целью облегчения последствий абстинентного синдрома.

У 46-летнего Марадоны часто возникали проблемы со здоровьем после того, как 10 лет назад он ушел из большого футбола. Он был госпитализирован в 2000 и 2004 годах из-за тяжелой болезни сердца, связанной с употреблением кокаина и ожирением. До этого доктор Марадоны заявлял, что бывший футболист чувствует избыток веса и у него «уже некоторое время есть проблемы с едой, выпивкой и табаком».
Напомним, что Марадоне уже делали операцию по уменьшению размера желудка.

Недавно великому Марадоне на родине в Буэнос-Айресе при жизни был поставлен памятник. Хотя великим его считают, впрочем, далеко не везде (при всем том, что деньги на памятник собирали болельщики со всего мира).

И не только потому, что в последнее время он часто мелькал в различных скандалах, уличался в употреблении наркотиков, толстел до безобразия и вообще вел себя не так, как подобает «звезде мирового футбола».

У болельщиков со стажем ( в том числе и в России) в памяти не один эпизод, когда решающие мячи золотой аргентинский мальчик забивал руками или иными способами, не предусмотренными правилами, симулировал нарушение правил соперниками и «выклянчивал пенальти».

На Западе Марадону не любят за дружбу с Фиделем Кастро и другими «красными» политиками.

Но в Аргентине он – национальный герой. И в том, что памятник ему должен быть установлен, не сомневался никто. Монумент установлен в музее команды «Бока Хуниорс» на знаменитом стадионе «Бомбонера». Высота статуи, выполненной из цемента и бронзы, составляет 3 метра, ее вес - 300 килограммов.