03.07.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в вологодской компании, сотрудничающей с силовыми ведомствами


Несколько десятков работников четыре месяца не получали зарплату. По данным Вологодской областной прокуратуры, сорок сотрудников АО «Радиокоммуникационная компания – Вологда» на протяжении четырех месяцев зимой и весной нынешнего года не получали зарплату. Задолженность перед работниками превысила четыре с половиной миллиона рублей, и директора телекомпании пригласили в надзорное ведомство.

Первый заместитель прокурора области объявил Евгению Исаковичу предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и предупредил его об ответственности в случае непогашения долга по зарплате.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, материалы проверки были переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Акционерное общество «Радиокоммуникационная компания¬ - Вологда» создано в 2001 году и с первых дней своей деятельности на рынке телекоммуникационных услуг позиционировала себя как компания, нацеленная на строительство систем профессиональной подвижной радиосвязи для силовых структур различных министерств и ведомств, и в первую очередь для МЧС России.

фото: prokvologda.ru