Здоровье: Эксперты Роскачества реабилитировали пиво в банках

03.07.2018 6:59:03 603 прочтений
Мониторинг качества светлого фильтрованного пива, проведенный экспертами Роскачества по поручению российского правительства, убедительно доказал, что пиво из банки так же безопасно для здоровья россиян, как и пиво из бутылки. В ходе своего исследования сотрудники Роскачества проанализировали качество продукции 40 крупнейших брендов, занимающих лидирующее положение на отечественном рынке в категории «пиво светлое фильтрованное пастеризованное». В итоге, ни одного нарушения нормативов по содержанию алюминия и фталатов в продукции Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Балтика, Lowenbrau, Очаково, Клинское, Krusovice, Amstel, Carlsberg, Жигули и других популярных марок обнаружено не было. При этом эксперты проверяли пивную упаковку по нормативам, которые предусмотрены отечественным законодательством для упаковки питьевой воды первой категории.

Таким образом, сотрудники Роскачества развеяли популярный в народе миф о том, что пиво из алюминиевых банок и бутылок ПЭТ опасно для здоровья, так как данная тара «насыщает» пенный напиток алюминием и фталатами, способными накапливаться в жировой ткани человека и вызывать онкологические заболевания.

На самом деле пиво из банок и полиэтиленовых бутылок, утверждают эксперты Роскачества, так же безопасно для здоровья человека, как и пиво из стеклянных бутылок.

Попутно эксперты Роскачества опровергли миф о зависимости качества пива от места производства. Как оказалось пиво «Krusovice Svetlt Royal» из Чехии ничем, за исключением цены, не отличается от пива «Krusovice Svetle Royal», сделанного в России.

Кроме того, сотрудники Роскачества опубликовали «десятку» самых вкусных сортов пива в России - Amstel, «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial, Efes, Krusovice и Faxe. Аутсайдерами этого списка оказались пиво марки «Самара», «Сибирская корона» и «Арсенальное», которые не прошли проверку Роскачества по вкусовым параметрам «пенного напитка».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук