29.06.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Еще одна автомобильная дорога в Вологодской области перейдет в федеральную собственность


С 2019 года отвечать за дорогу, проходящую через Вытегру в Плесецк, будут федеральные власти. С 1 января 2019 года дорога регионального значения Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок войдет в перечень федеральных автомобильных дорог. Соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабинета министров.

Общая длина указанной магистрали составляет 655 километров. Трасса проходит по территориям Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей и является составной частью «Звездного маршрута» из Лодейного поля в Плесецк.

Сейчас отдельные участки маршрута находятся в стадии строительства. После его завершения они свяжут три региона Северо-Запада России единой логистической цепочкой, что позволит почти вдвое сократить автомобильный путь из Санкт-Петербурга в Архангельск, сообщает пресс-служба областного правительства.

Смена собственника автодороги для Вологодской области означает привлечение инвестиций в строительство и ремонт, развитие сопутствующей инфраструктуры, а также избавление от расходов на ремонт и обслуживание трассы.

Добавим, что по решению правительственной комиссии до 2026 года в федеральную собственность должны быть переданы еще четыре автомобильных дороги, проходящих по территории Вологодчины (Крестцы - Окуловка - Боровичи – Устюжна; Нижний Новгород – Шарья – Великий Устюг; Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово и автомобильный обход Вологды).

фото: vologda-oblast.ru