26.06.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ремонтом Красного моста в Вологде займется подрядчик, не имеющий опыта проведения подобных работ


Победителем аукциона по ремонту Красного моста в Вологде оказалась частная компания ООО «СК «Новый дом». Администрацию Вологды не смутил тот факт, что эта строительная организация, имеющая большой опыт в возведении домов для вынужденных переселенцев в селе Усть-Кубенское, Соколе и Вологде, опыта ремонтов мостовых сооружений не имеет.

Вот что по этому поводу думает начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин: «Это не ремонт непосредственно моста. Это ремонт входных групп: береговые опоры, разбор и монтаж лестничных групп, представляющих собой монолитные сооружения. Для работы на таких объектах не требуются специальные допуски. Сам мост будет отремонтирован в 2019 году».

Напомним, администрация Вологды решилась на ремонт Красного моста после того, как 11 мая обрушились несколько плит на входных группах этого гидротехнического сооружения. При этом найти 50 млн рублей, необходимых для полноценного ремонта Красного моста, городским властям найти не удалось. Поэтому было принято решение о проведении частичного ремонта этого сооружения, который обойдется в 17 миллионов 639 тысяч рублей.

Именно такая сумма указана в договоре, который город заключил с победителем конкурса - частной компанией ООО «СК «Новый дом». При этом речь о сроках ремонта Красного моста пока не идет, несмотря на то, что ранее мэр Сергей Воропанов обещал завершить этот ремонт к 1 сентября.