23.04.2007 10:40:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Волейбольная «Северсталь» лидирует после первого финального тура в Омске


В активе нашей команды 9 очков. Столько же и у омского «Спартака», но у череповчанок лучшие дополнительные показатели. На одно очко отстают «Факел» и «Университет-Белогорье». Перед началом тура мало кто предполагал, что «Северстали» удастся выиграть первый финальный тур. Уж слишком неровно выступала команда в этом сезоне. Да и играть предстояло в гостях. Правда, уже в дебюте череповчанки в борьбе нанесли поражение команде «Университет-Белогорье», но последовавшее затем поражение от хозяек зала – спартраковок – поставило, казалось, все по своим местам.

Тем не менее, в заключительных двух матчах тура «Северсталь» смогла дважды победить и в итоге стала первой на промежуточном финише. Со счетом 3:2 был повергнут «Локомотив-Ангара», а затем на удивление достаточно легко и принципиальный соперник – «Факел» (3:1).

Впрочем, расслабляться еще рано. И не только потому, что отрыв от преследовательниц минимален. Сведущий тур пройдет в Белгороде. А о белгородском судействе в лиге ходят легенды. Так что нашим волейболисткам придется бороться не столько с соперницами, сколько с судьями, на чью объективность остается лишь надеяться.