19.06.2018 17:01:04    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ликвидация самоизливающихся скважин началась в Вологодской области


Сотрудники Росгеологии в рамках контракта, заключённого с Севзапнедрами, ликвидируют более 50 самоизливающихся гидрогеологических скважин на территории Вологодской области. В настоящее время на территории Вологодской области насчитывается более 50 таких объектов, являющихся потенциальным источником загрязнения подземных вод. Все эти самоизливающиеся скважины на территории Вологодской области, обладающей большими запасами подземных пресных и минеральных вод, были пробурены в поисках чистой питьевой воды. При этом первый такой объект на Вологодчине появился ещё в 1941 году во время инженерно-геологических изысканий.

Если оставить эти скважины бесхозными и дальше, то потеря воды, по словам управляющего директора АО «Росгеология» Олега Васина, рано или поздно приведет к истощению водоносного горизонта и образованию воронок и вымоин, а также подтоплению сельскохозяйственных угодий. Поэтому все самоизливающиеся скважины в Вологодской области будут ликвидированы до конца 2019 года.