23.04.2007 9:55:10    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. «Шексна» выиграла у московского «Торпедо-РГ»


В воскресенье стартовал чемпионат России во второй лиге. В стартовом матче ФК Шексна» на поле стадиона «Металлург» в присутствии 4,5 тысяч зрителей нанес поражение московскому «Торпедо-РГ» со счетом 2:1. По традиции первому матчу чемпионата присутствует церемония открытия. Со словами приветствия к командам и зрителям обратился вице-мэр Череповца Алексей Акишин. Юные футболисты вручили команде гостей сувениры. После этого право поднять флаг чемпионата было предоставлено капитанам команд.

Гости прибыли в Череповец с солидным подкреплением. Речь идет не только о мобильной фанатской группе, но и о почетных гостях. Среди приехавших в Череповец специально на этот матч членов Совета учредителей и попечительского Совета клуба Председатель правления издательства «Российская газета» и командующий президентским полком.

Да и сама команда гостей, возглавляемая в недавнем прошлом известным российским футболистом Игорем Симутенковым, смотрелась неплохо. Москвичам удалось заполучить в свои ряды лучшего бомбардира лиги последних сезонов Алексея Баранова и нескольких молодых футболистов, привлекающихся в молодежную сборную России.

Тем не менее, «Шексна» с первых же минут показала, что намерена быть в этом матче отнюдь не номинальным хозяином. Череповчане полностью завладели преимуществом, и повели планомерные атаки на ворота «черно-белых».

Однако, как это часто бывает в футболе, первый мяч влетел в ворота атакующей команды. На 22 минуте с 11-метрового счет открыл Алексей Баранов. Впрочем, пенальти был сомнителен. Нет, нарушение в штрафной – бесспорно. Но дело в том, что за мгновение до нарушения мяч покинул пределы поля по кривой траектории. Этот момент явно «проспал» боковой арбитр, поскольку момент хорошо «читался» лишь с линии штрафной.

Пропущенный гол лишь подхлестнул череповчан. Они заиграли еще напористее и их усилия были вознаграждены. За 2 минуты до окончания первого тайма новобранец «Шексны» Григорий Гнедов завершил красивую комбинацию хозяев точным хлестким ударом.

На перерыв команды ушли при счете 1:1. В перерыве наставник «Шексны» внес коррективы в игру своих подопечных. На поле появился юный воспитанник череповецкого футбола Евгений Макеев. И с первых же минут стал едва ли не самой заметной фигурой на поле. Игра оживилась еще более. Атаки череповчан стали еще более острыми. Гости старались «огрызаться», но те немногие угрозы нашим воротам, которые им удавалось создавать, ликвидировал голкипер Сергей Приходько.

Второй гол в ворота гостей назревал. Но получился он довольно курьезным. Дмитрий Калинин метров с 35 резаным ударом на 65 минуте послал мяч впритирку со штангой, которую контролировал голкипер гостей. Нельзя сказать, чтобы удар был из разряда неберущихся. Но, тем не менее, мяч каким-то абсолютно непонятным образом юркнул в сетку в узкую щелку между штангой и вратарем. Голкипер и защитники гостей лишь проводили его долгим взглядом.

Выйдя вперед, череповчане не ушли в оборону, а продолжали действовать напористо и агрессивно. Это заставило тренера наставника гостей разом произвести 4 замены. Со свежими силами москвичи попытались перехватить инициативу. Но череповчане защищались четко. Последние минут 10 прошли уже в почти беспрерывных атаках торпедовцев. Но ничего путного из своего «навала» они получить так и не смогли. «Шексна» выдержала этот натиск и заслуженно победила. На послематчевой пресс-конференции Игорь Симутенков признал, что «счет – по игре».

В этом же туре вологодское «Динамо» на своем поле уступило «Балтике-2» со счетом 0:1. Единственный мяч был забит в этом матче на 63 минуте.