Общество: «Вологодский пломбир» признан одним из лучших в России мороженых

05.06.2018 15:20:00 734 прочтений
Мороженое получило оценку 5,4 при самом высоком балле за качество 5,5. Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок. В рамках веерного исследования были закуплены самые популярные в России ванильные пломбиры, произведенные на территории нашей страны.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

Исследование показало, что пломбиры трех марок соответствуют не только обязательным требованиям по качеству, но и опережающим требованиям стандарта Роскачество.

В частности, в тройку лучших в России пломбиров попали:
«Русский холод» (Московская область) - общая оценка 5,5 баллов – максимум;
«Вологодский пломбир» - общая оценка 5,4;
«Эскимос» (Томская область) - общая оценка 5,2.

Эксперты Роскачества проверили пломбир еще нескольких марок, выпускаемых в Вологодской области. Это «Мороженое от Деда Мороза», «Артек» и «Айсберри».

Примечательно, что у всех этих марок тот же самый изготовитель, что и у «Вологодского пломбира» (ООО «Вологодское Мороженое»). Но при этом «Мороженое от Деда Мороза» скорее должно называться сливочным мороженым, а не пломбиром из-за сниженного содержания жира. В «Айсберри» нашли следы антибиотиков, а «Артек» и вовсе не рекомендован к употреблению из-за обнаруженных бактерий группы кишечной палочки. В Роскачестве отмечают, что бактерии могли появиться при нарушении режимов хранения.

Всего же нарушения законодательства (разного уровня серьезности) были отмечены в товарах двенадцати торговых марок.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук