Общество: Суд поставил точку в деле о незаконном увольнении санитарок из Белозерской ЦРБ

05.06.2018 9:20:00 752 прочтений
Трех женщин обязали восстановить в должности. В ноябре прошлого года трем санитаркам Белозерской районной больницы вручили уведомления о предстоящем сокращении должностей. В начале года женщин уволили в связи с сокращением штата, при этом предложив им занять вакантные должности уборщиц.

По факту женщинам предлагалось выполнять прежние функции санитарок, получая за это меньшую зарплату и лишаясь части льгот. Больница издала приказ об изменении штатного расписания, в котором исключила 17,75 ставок санитарок различных отделений и ввела ровно столько же ставок уборщиков служебных помещений тех же отделений.

Уволенные санитарки отправились искать справедливость в Белозерском районном суде. Прокуратура выяснила все обстоятельства произошедшего и выдала заключение об обоснованности заявленных требований. В результате суд вынес решение о восстановлении женщин в должности санитарок.

История на этом не закончилась. Больница не согласилась с решением суда первой инстанции и обжаловала его. Однако, и здесь справедливость восторжествовала. Прокуратура вновь поддержала уволенных, в итоге судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда оставила начальное решение суда в силе, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Добавим, что ранее российские сми сообщали о подобных случаях кадровых "оптимизаций" в медучреждениях и других городов России. Проблемы с бюджетом пытаются решать за счет наиболее уязвимых категорий работников.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук