Общество: 158 млн рублей направят в этом году на развитие села в Вологодской области

31.05.2018 6:27:29 748 прочтений
Программа предусматривает улучшение жилищных условий, обустройство территорий, развитие сети ФАПов и социальных объектов. В Вологодской области для поддержки и развития сельских территорий реализуется рассчитанная до 2020 года программа, учитывающая требования федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020». В этом году на реализацию ее задач направлено 158 миллионов рублей (103,2 млн - средства областного бюджета, федеральные – 54,8 млн рублей).

Половина средств (более 78 миллионов рублей) предназначена для улучшения жилищных условий. Социальные выплаты планируется предоставить 62 семьям. Также деньги пойдут на обустройство территорий социальными объектами, развитие инфраструктуры, в том числе газификацию. В частности, в этом году планируется построить объекты газификации в поселке Сосновка Вологодского района, селе Шуйское Междуреченского района, деревне Порохово и селе Устье Усть-Кубинского района, начать строительство газопровода в Великоустюгском районе с вводом 6,93 км газопроводов.

Программа предусматривает и мероприятия по развитию водоснабжения, но в этом году муниципалитеты не подали заявки и сметы, и работы по этому направлению проводиться не будут. Согласно условиям программы, деньги на проектную документацию должны быть изысканы из средств местного бюджета или внебюджетных источников, но на местах средств не нашлось. Депутаты ЗСО обратили внимание на эту проблему и предложили рассмотреть пути ее решения при планировании следующего бюджетного года.
Еще одним направлением работы станет развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и возведение новых спортивных объектов. В 2018 году в рамках программы будет построен один ФАП в Чагодощенском районе, а также появятся восемь спортивных сооружений в Великоустюгском, Вологодском, Кирилловском, Чагодощенском районах.

Кроме того, часть денег пойдет на строительство автодороги к поселку Нижне-Кубенский Харовского района, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук