20.04.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владимир Меньшов устроил скандал на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV Россия


Известный режиссер категорически отказался вручать премию создателям фильма «Сволочи», признанным лучшим фильмом 2006 года. Меньшов демонстративно бросил конверт с результатами голосования на пол и покинул сцену. При этом он объяснил, что отказывается вручать приз фильму, который позорит его страну: «Пусть это делает Памела Андерсон»

Кстати, «Сволочи» стали не только лучшим фильмом года, опередив при этом такие фильмы как «Жара», «Питер FM», «Бумер. Фильм второй» и «Волкодав» но и завоевали один из главных индивидуальных призов. В номинации «Прорыв года» премия была присуждена актеру Александру Головину, сыгравшему роль Кота.

Лучшим зарубежным фильмом признаны «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», а лучшим анимационным фильмом – «Ледниковый период 2». К слову сказать в этом году вручались довольно странные премии. Среди них – «Лучший поцелуй», «Лучшая схватка», «Лучший злодей» и «Самая зрелищная сцена».