14.05.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Рухнувший Красный мост в Вологде отремонтируют к 1 сентября


Смету для проведения капремонта подготовят уже завтра. В минувшую пятницу, 11 мая в Вологде обрушились несколько плит Красного пешеходного моста в центре города. Яму закрыли деревянными щитами, у моста поставлены ограждения. По счастливой случайности никто не пострадал.

Как установила комиссия, опасность для пешеходов представляют входные группы и ступени.

Сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что смета для проведения капитального ремонта моста будет готова уже завтра. После чего будет срочно проведен аукцион по выбору подрядчика. Деньги на ремонт планируется привлечь из бюджета региона.

Сергей Воропанов дал поручение рассмотреть возможность установки понтонного моста для перехода реки на время проведения работ. Кроме того, сотрудники МЧС проведут в первой школе профилактические беседы об опасности перехода по неисправной переправе. Сейчас жители города продолжают пользоваться мостом, поэтому район будет патрулировать полиция.

Выполнить капитальный ремонт Красного моста планируется в течение лета. «Первостепенная задача – закончить работы к началу следующего учебного года, к 1 сентября», - подчеркнул Сергей Воропанов.

Надо отметить, что состояние Красного моста в последнее время вызывало тревогу у специалистов, а власти Вологды до этого происшествия из года в год обещали отремонтировать этот многострадальный пешеходный мост.

фото: vk.com/sergeyvoropanov
<{$onefile.file_realname}>