Общество: Газификацию четырех районов Вологодской области начнут в 2018 году

27.04.2018 12:50:00 744 прочтений
На развитие сельских территорий будет направлено более 140 млн рублей. Обсуждение федеральной и областной подпрограмм «Устойчивое развитие сельских территорий» состоялось накануне в режиме ВКС в правительстве Вологодской области. На совещании вице-губернатор Михаил Глазков перечислил мероприятия, которые планируется реализовать на сельских территориях в 2018 году.

На развитие села в Вологодской области в этом году будет потрачено 144,6 млн рублей. В том числе 50,3 млн из федерального бюджета и 94,3 млн – из областного.

Шестьдесят семей сельских жителей получат социальные выплаты в рамках программы. Запланировано строительство семи объектов газификации в четырех районах области (Великоустюгском, Вологодском, Междуреченском и Усть-Кубинском), строительство восьми спортивных сооружений в четырех районах области (Великоустюгском, Вологодском, Кирилловском и Чагодощенском), а также фельдшерско-акушерского пункта в Чагодощенском районе.

Кроме того, будут реализованы шестнадцать проектов местных инициатив в Великоустюгском, Вологодском, Вожегодском, Кирилловском, Кичменгско-Городецком, Устюженском, Тотемском, Чагодощенском и Череповецком районах, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук