Общество: Подмосковный мусор в Вологду не привезут

26.04.2018 16:42:37 766 прочтений
В этом жителей области уверил вице-губернатор Антон Стрижов. Ранее в ряде СМИ появилась информация о планах по утилизации мусора из Подмосковья в ряде регионов страны, в том числе и на полигонах Вологодской области. Публикации появились после выброса свалочного газа в Волоколамске.

Заместитель главы Вологодской области Антон Стрижов заверил, что информация о поступлении в регион подмосковного мусора не соответствует действительности.

«Подмосковный мусор в Вологду не привезут», - заявил вице-губернатор. Он также отметил, что в регионе разработана схема по обращению с твердыми коммунальными отходами и местные власти будут строго следить за ее выполнением.

«В нашей схеме не предусмотрены межрегиональные потоки мусора. Все отходы, образуемые на территории области, после сортировки будут размещены на полигонах Вологодской области. Ни один килограмм мусора не «уедет» от нас на чужую территорию, и ни один килограмм не должен приехать к нам. Если это случится в результате мошеннических действий, в этом предстоит разбираться правоохранительным органам», - подчеркнул Антон Стрижов.

Напомним, что в Вологодской области определены региональные операторы в сфере обращения с ТКО. Это компании «АкваЛайн» и «Чистый след». Они будут отвечать за весь цикл обращения с отходами - сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение. Их полноценная деятельность начнется с 1 января 2019 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук