20.04.18   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец приступает к строительству САО - Северного Автомобильного Обхода


Половину средств на масштабный инфраструктурный проект выделят компании «Северсталь» и «ФосАгро». Накануне в Череповце состоялось заседание градостроительного совета под председательством главы региона. Среди прочих тем на нем обсуждались вопросы развития городской инфраструктуры, в том числе улично-дорожной сети.

На заседании губернатор анонсировал начало строительства одного из крупнейших транспортных объектов города.

«По инициативе двух наших крупнейших компаний – «Северсталь» и «ФосАгро» мы приступаем к строительству северного автомобильного обхода города Череповца. Объем инвестиций в проект – почти 700 миллионов рублей. Оба наших промышленных флагмана не просто выразили свою заинтересованность, но и подтвердили готовность взять на себя 50% стоимости строительства обхода. Это решение – яркий пример социальной ответственности бизнеса, и мы должны поддержать эту инициативу», - заявил Олег Кувшинников.

Планируется, что несколько улиц в Северном районе будут расширены до четырех полос. Также там появятся две кольцевые развязки. Сам Северный обход должен обойти с севера от кладбища проблемный участок дороги в районе Ясной Поляны. Дорога начнется от поста ГИБДД на Кирилловском шоссе и будет вести до улицы Шубацкой. Протяженность нового четырехполосного участка — 2,2 километра.

Будут построены две кольцевые развязки: на Кирилловском шоссе у поста ГИБДД и на пересечении улиц Городского Питомника и Шубацкой. До четырех полос расширят и Северное шоссе - автомобильную дорогу по промзоне. Строительство пройдет поэтапно.

Как отметил губернатор, сейчас необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Обход должен быть построен до 2020 года. Он позволит усовершенствовать транспортную логистику на въезде в город и вывести значительную часть грузового транспорта за пределы жилых кварталов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото gorodche.ru
<{$onefile.file_realname}>