20.04.2018 8:20:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкая таможня меняет правила игры


В четверг, 19 апреля, в Череповце состоялся круглый стол - заседание, посвященное изменениям по ведению внешнеэкономической деятельности, связанных с вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Начальник череповецкого таможенного поста Игорь Зузолин напомнил предпринимателям, собравшимся накануне в Агентстве Городского Развития, о том, что Таможенный кодекс Евразийского экономического союза был ратифицирован всеми странами-участницами и вступил в силу с 2018 года. Эксперты считают, что этот документ существенно облегчит жизнь бизнесу пяти государств (России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Армении) за счет одинаковых правил прохождения таможни.

По новым правилам череповецкие бизнесмены смогут задекларировать свои товары электронным способом, а сам выпуск, в большинстве случаев, будет автоматическим. Кроме того, череповецкая таможня будет принимать документы на декларацию по принципу «одного окна», что сократит количество бумаг и время самой процедуры, которую теперь предприниматели смогут пройти за 4 часа. Напомним, раньше эта процедура растягивалась на сутки.

В связи с этим начальник череповецкого таможенного поста Игорь Зузолин попросил бизнесменов не усложнять работу таможни и напомнил им о самых распространенных ошибках, которые допускаются при оформлении таможенной декларации.

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.