Главная новость: Суд по международной торговле США отказал в иске «Северстали»

09.04.2018 8:20:00 1951 прочтений
Судебная инстанция отказалась рассматривать иск дочерних компаний холдинга «Северсталь» против новых американских пошлин на сталь. Как уже сообщал Cpv.Ru, иск против американского правительства в Федеральный суд по вопросам международной торговли США в конце марта подали дочки череповецкой «Северстали» - швейцарская компания Severstal Export GMBH и американская Severstal Export Miami Corp. Истцы утверждали, что введенные властями США 25%-ные пошлины, наносят им непоправимый ущерб. Истцы полагают, что президент США Дональд Трамп превысил свои полномочия и грубо нарушил международные нормы.

В конце предыдущей недели суд рассмотрел иск сталеваров и заявил: «Истцы показали, хотя и не особенно убедительно, наличие непоправимого ущерба. Однако степень потенциального ущерба недостаточна, чтобы перевесить низкие шансы истцов на успех иска при его рассмотрении по существу».

Надо отметить, что ранее и в самой металлургической компании подчеркивали, что рынок США для «Северстали» не является приоритетным рынком, но всегда защищают свои интересы в рамках законодательства. В 2017 году на рынок США пришлось около двух процентов продаж компании в выручке (около 157 миллионов долларов) и четыре процента в объемах (340 тысяч тонн). Как утверждают представители компании, «Северсталь» сможет перенаправить эти объемы на другие рынки.

Однако «Северсталь» отмечает, что если Severstal Export Miami Corp уплатит новые повышенные пошлины по стальному прокату, который уже следует к покупателям и ожидает оформления импортных процедур, то дочерней компании может грозить банкротство.

Напомним, что 8 марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указы о введении импортных пошлин в размере 25% на стальную и 10% на алюминиевую продукцию. Власти США сделали исключения для стран Евросоюза, Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады и Мексики. Основными жертвами заградительных пошлин, в итоге, оказались Россия и Китай. В силу пошлины вступили 23 марта.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук