Главная новость: Череповец избавили от расходов на строительство нового моста через Шексну

05.04.2018 7:20:00 1122 прочтений
Строительство будет профинансировано из федерального и областного бюджетов. В ближайшие два года на развитие Череповца будет направлено 3,7 миллиарда рублей. Деньги пойдут на строительство спортивных объектов, детских садов, школ, ремонт медицинских и образовательных учреждений, развитие дорожной сети. Кроме того, город избавили от расходов на строительство нового моста через Шексну.

Как сообщил глава региона на состоявшемся накануне торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов выборов президента, несколько дней назад подписано распоряжение правительства РФ о выделении допсредств регионам на развитие дорог. Вологодчина вошла в число тридцати субъектов страны, в которые поступит дополнительное финансирование.

«Череповцу выделен первый федеральный транш объемом 100 миллионов рублей на строительство нового моста через Шексну. Это колоссальный проект, реализация которого даст новый импульс развитию города», - отметил Олег Кувшинников.

Напомним, проект строительства нового мостового перехода через Шексну в Череповце включен в перечень приоритетных для Вологодской области. Его общая стоимость - порядка 16 миллиардов рублей. Первоначально предполагалось, что четверть расходов должен взять на себя город. Однако, позже глава региона принял решение, согласно которому все расходы на софинансирование строительства нового моста полностью взял на себя областной бюджет.

Масштабный проект планируется реализовать в три этапа и завершить до 2023 года. Уже заключен государственный контракт на сумму около 555 миллионов рублей, в рамках которого началось строительство подходов к будущему мосту на 740-метровом участке улицы Архангельской - от проспекта Победы до улицы Командарма Белова.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, после личного обращения губернатора к президенту страны проект строительства моста был поддержан Владимиром Путиным, а также руководством Минтранспорта и Росавтодора.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук