Главная новость: В Череповце назначена служебная проверка из-за ржавой воды в домах Зашекснинского района

04.04.2018 14:50:00 535 прочтений
Жильцам многоэтажек около суток пришлось обходиться без питьевой воды. Ржавая холодная и горячая вода пошла из кранов в нескольких десятках домов в Зашекснинском районе Череповца в понедельник вечером. Проблема сохранялась около суток. Накануне департамент ЖКХ объяснил причину: ржавчина попала в водопровод при переключении водоснабжения с одного водотока на другой.

Проблему решали промывкой водопровода с помощью пожарных гидрантов. Для жителей домов был организован подвоз чистой воды. Сегодня «Водоканал» подтвердил, что ремонтные работы на левом водотоке завершены, на него вновь переключено водоснабжение домов, сети промыты после ремонта. Предприятие также сообщило, что анализы воды в городской сети находятся в норме.

Комментируя произошедшее, заместитель мэра Василий Семичев сообщил, что по факту подачи ржавой воды назначена служебная проверка. Ее результаты будут известны в начале следующей недели.

Вице-мэр также отметил, что жителям домов, где текла ржавая вода, будет сделан перерасчет. Для этого нужно обратиться в свою управляющую компанию или напрямую в «Водоканал».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук