Главная новость: Череповецкие предприниматели выступили против новых требований к вывескам на зданиях в исторической части города

02.04.2018 11:40:00 766 прочтений
Власти уверены, что новые правила позволят сделать историческую часть города красивее. Бизнес протестует. В мэрии Череповца прошли публичные слушания новых правил городского благоустройства. Речь, в частности, шла о новых требованиях к оформлению вывесок на зданиях. В исторической части Череповца ни одна из них не соответствует правилам, разработанным в областном правительстве.

Согласно новым требованиям, на фасаде одного здания не может быть больше шести вывесок, все они должны находиться не выше первого этажа. Все вывески должны быть на русском языке и одинаковы по размеру, стилю, цвету. По мнению разработчиков, это пойдёт на пользу городу и сделает его историческую часть еще красивее.

У представителей череповецкого бизнеса иное мнение на этот счет. Предприниматели возмущены новыми правилами и считают, что их ограничивают в возможности рекламировать свои товары и услуги. Кроме того, переделка вывесок повлечет дополнительные расходы.

Как сообщает РБК Вологодская область, участники встречи также обратили внимание на то, что новые требования вступают в конфликт с законом о правах потребителей, который требует поместить вывеску на фасаде здания. Это противоречие в проекте новых городских правил пока не решено. Не исключено, что некоторые вывески теперь будут видны только со двора, или предприниматели вновь вернутся к практике размещения временных баннеров.

Добавим, что отталкивающий вид череповецких вывесок на фасадах зданий, в том числе и в центре города, не раз отмечали приезжающие. Так, побывавший в Череповце осенью 2016 года известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев отметил, что городу очень не хватает дизайн-кода.

фото: tema.livejournal.com
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук