Общество: Власти: Смена гарантирующего поставщика электроэнергии на Вологодчине не отразится на потребителях

30.03.2018 9:50:00 1064 прочтений
1 апреля в Вологодской области произойдет смена гарантирующего поставщика. ПАО «Вологодская сбытовая компания» («Вологдаэнергосбыт») со следующего месяца утрачивает статус гарантирующего поставщика электроэнергии. С 1 апреля эти полномочия переходят к ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада».

Как заверили вице-губернатор Антон Стрижов и генеральный директор ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада», перемены никоим образом не отразятся на потребителях. Персонал «Вологдаэнергосбыта» будет сохранен и переведен в новую компанию.

«Переход функций гарантирующего поставщика от «Вологдаэнергосбыта» к МРСК не означает, что наступила анархия. Прошу всех понять, что использовать ситуацию, чтобы не платить за электроэнергию, недопустимо. Срыв платежей может привести к печальным последствиям», - заявил заместитель губернатора.

С 1 апреля 2018 года для вологжан изменится лишь одно обстоятельство: им предстоит платить за свет по новым реквизитам. Они будут указаны в апрельских квитанциях. Также их можно узнать на официальном сайте МРСК Северо-Запада, в офисах обслуживания потребителей и на сайте областного департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования

Кроме того, в ближайшее время по телефону 8-800-707-88-35 начнет работу «горячая линия» по вопросам смены гарантирующего поставщика электроэнергии.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук