Главная новость: Внеплановые проверки торговых центров в Череповце начнутся с 29 марта

27.03.2018 19:30:00 656 прочтений
Такое решение принято на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при мэрии. Проверки пройдут в 27 торговых центрах и магазинах, там, где одновременно могут находиться более 200 человек. Проверки будут подлежать средства автоматического пожаротушения, работоспособность пожарных гидрантов у торговых центров, доступность эвакуационных выходов. Персонал ТЦ и магазинов будет опрошен на предмет знаний порядка действий при возникновении чрезвычайных происшествий.

Пожары в торговых центрах и магазинах случались и в Череповце. За последние 5 лет таких случаев было 15. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Сегодня Владимир Путин подписал указ об объявлении национального траура в связи с трагедией в Кемерово. Утром президент побывал на месте трагедии и встретился с местными жителями.

Траур будет объявлен на территории всей Российской Федерации 28 марта. По последним данным, в результате пожара в кемеровском торговом центре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В Череповце, как и во всей стране, будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук