Общество: Великий Устюг получит 2,7 млрд рублей на масштабные инфраструктурные проекты

27.03.2018 16:27:29 573 прочтений
В их числе удлинение взлетно-посадочной полосы в аэропорту, ремонт дорог и газификация. Сегодня губернатор посетил Великий Устюг с рабочим визитом. На градостроительном совете он сообщил о выделении муниципалитету 2,7 млрд рублей на реализацию масштабных инфраструктурных проектов. В течение трех лет эта сумма поступит из федерального и регионального бюджетов.

Средства, в частности, пойдут на удлинение взлетно-посадочной полосы в великоустюгском аэропорту. Это позволит принимать среднемагистральные самолеты и организовать прямое авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами страны. Планируется, что работы начнутся уже летом 2018 года, а завершатся в 2020-ом.

Также будут выделены деньги на ремонт дорог уличной сети города и района. Отремонтируют разбитые участки автодороги Чекшино-Тотьма, мосты через Сухону и Пельшму, дорогу Урень-Шарья-Никольск-Котлас. Кроме того, в планах на ближайшие годы - реализация многомиллионного проекта ремонта наиболее разрушенных участков автомобильной дороги на Великий Устюг.

Более полумиллиарда рублей направят на берегоукрепление для защиты города от затопления.

Также будут продолжены работы по газификации Великоустюгского района и строительству социальных и спортивных объектов. В частности, в 2019 году начнется строительство спортивного ядра школы номер 4 в районном центре, сообщает пресс-служба областного правительства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук