Главная новость: В загоревшемся накануне ТЦ «Наутилус» в Череповце было семь нарушений пожарной безопасности

27.03.2018 14:20:00 658 прочтений
Нарушения были выявлены еще три года назад. Внеплановая проверка в торговом центре на Московском, 49 была проведена по требованию прокуратуры в апреле 2015 года. Тогда сотрудники надзорного ведомства выявили семь нарушений. В том числе отсутствие в здании системы автоматической пожарной сигнализации и плана эвакуации людей при пожаре, не было и инструкций по мерам пожарной безопасности. Кроме того, двери эвакуационного выхода не открывались изнутри без ключа, двери открывались не по направлению движения, а при отделке помещения использовались горючие материалы.

В понедельник, 26 марта, утром в кафе, расположенном в этом торговом центре, произошло возгорание. Сигнализация в здании уже была. ЧП обошлось без пострадавших, были эвакуированы 25 человек. Небольшое возгорание было оперативно ликвидировано. По предварительной версии, причиной стал аварийный режим работы электропроводки.

Напомним, что в скором времени все торгово-развлекательные центры и места массового пребывания людей в Череповце ждут проверки. Как раннее сообщал cpv.ru, соответствующее поручение накануне дала мэр Елена Авдеева после трагедии в Кемерово, унесшей жизни десятки людей.

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук