Общество: Прокуратура не нашла в Вологодской области нарушений, влияющих на результаты выборов президента России

23.03.2018 9:15:54 602 прочтений
Все обращения граждан о нарушении избирательных прав были оперативно рассмотрены сотрудниками надзорного ведомства. По указанию генерального прокурора РФ в прокуратуре Вологодской области была создана рабочая группа для своевременного предупреждения, выявления, пресечения и устранения нарушений законодательства во время выборов президента. С избирательными комиссиями, а также с правоохранительными и контролирующими органами велся систематический обмен информацией.

Все обращения граждан о нарушении избирательных прав были оперативно рассмотрены. Как сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры, нарушений законодательства, которые могли бы оказать влияние на результаты выборов, в регионе выявлено не было.

Об отсутствии нарушений во время проведения выборов ранее также сообщил глава облизбиркома. Все поступившие обращения о нарушениях (36 - до дня голосования и еще 33 - 18 марта) были тщательно проверены и отработаны. "По итогам проверки ни одна жалоба на территории Вологодской области не подтвердилась", - сообщил Денис Зайцев.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук