Общество: Вологодская область занимает 2 место в СЗФО по количеству наркопритонов

23.03.2018 8:40:00 608 прочтений
Регион уступает только Санкт-Петербургу. Наркологическая ситуация в регионе обсуждалась накануне в областном правительстве на заседании антинаркотической комиссии. Начальник областного управления МВД Виктор Пестерев рассказал о положении дел по итогам 2017 года, а также о принимаемых мерах по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как отмечают специалисты, основная доля наркорынка в Вологодской области контролируется через интернет – магазины. В прошлом году семь таких сетевых ресурсов были закрыты, но каждый день появляются новые.

В 2017 году сотрудники УМВД изъяли 23,5 кг наркотических средств – в два раза меньше, чем годом ранее. Выявлено 28 наркопритонов, по числу которых Вологодская область на втором месте в СЗФО после Санкт-Петербурга.

Председатель правительства Антон Кольцов поручил привлечь к работе по выявлению наркопритонов ТОСы и управляющие компании. Для них необходимо провести информационные мероприятия и рассказать о том, на что нужно обращать внимание и какие признаки должны насторожить. Все собранные данные активисты должны передавать полиции. Примеры подобного взаимодействия уже есть в области, и работа в этом направлении будет усилена, отметили участники совещания.

Кроме того, на заседании прозвучала информация об организации досуга для подростков и вовлечения молодежи в антинаркотическую деятельность. Одним из важных направлений в этой сфере была названа волонтерская деятельность.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук