22.03.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкие предприниматели смогут получить налоговый вычет на 18 тысяч рублей за установку онлайн-касс


Вычет полагается за каждый кассовый аппарат. В настоящее время в череповецкой налоговой инспекции зарегистрировано более трех тысяч онлайн-касс. Первая волна перехода на этот вид кассовых аппаратов прошла в прошлом году, сейчас очередь за следующей категорией налогоплательщиков.

До 1 июля 2018 года установить онлайн-кассы должны организации и индивидуальные предприниматели, работающие с ЕНВД, по патентам и имеющие наемных работников, а также налогоплательщики из сферы общепита с наемными работниками. Остальные категории юрлиц, в том числе индивидуальные предприниматели на «вмененке», но без наемных работников, получили отсрочку до 1 июля 2019 года.

Как отметил заместитель начальника ИФНС по Вологодской области № 12 Виктор Мошинский, предприниматели могут получить налоговый вычет на сумму 18 тысяч рублей за каждый кассовый аппарат. Он также предупредил череповчан о том, что перейти на онлайн-кассы лучше заранее, чтобы не провоцировать ажиотаж в последние дни перед установленным сроком.