19.03.2018 14:30:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области назвали муниципалитеты с самой высокой и самой низкой явкой на выборы президента


Лидерами по активности избирателей стали Нюксенский, Усть-Кубинский, Тарногский и Сямженский районы. На сегодняшней пресс-конференции глава облизбиркома подвел предварительные итоги выборов президента РФ. Были названы муниципалитеты с самой высокой и самой низкой явкой.

В целом по области явка избирателей составила 66,2 процента. Для сравнения, на президентских выборах 2012 года этот показатель составлял 61,6% при условии большего числа избирателей. Лидерами по активности стали Нюксенский, Усть-Кубинский, Тарногский и Сямженский районы. В этих четырех районах проголосовали более 70 процентов избирателей.

В двух самых крупных городах – Череповце и Вологде – явка составила 69,16 и 66,41 процентов соответственно.

Ниже средней по области зафиксирована активность избирателей в Череповецком, Вашкинском, Белозерском, Сокольском и Вытегорском районах. Там на участки пришли менее 60 процентов жителей, имеющих право голоса.

По данным областной избирательной комиссии, нарушений на выборах в Вологодской области не отмечено. Все поступившие обращения о нарушениях (36 - до дня голосования и еще 33 - 18 марта) были тщательно проверены и отработаны. "По итогам проверки ни одна жалоба на территории Вологодской области не подтвердилась", - отметил председатель избирательной комиссии Денис Зайцев.

За действующего президента в Вологодской области проголосовали более 453 тысяч вологжан, или 72,41% пришедших на избирательные участки. Вторую позицию занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, который заручился поддержкой 12,08% вологжан. Замыкает тройку лидеров глава ЛДПР Владимир Жириновский с 8,71% голосов.