18.03.2018 9:43:27   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Избирательные участки в Вологодской области открыты и ожидают около миллиона вологжан


Ровно 1000 избирательных участков открылась в Вологодской области в восемь часов утра 18 марта - в день выборов президента России. Председатель областной Избирательной комиссии Денис Зайцев сообщил о том, что в выборах президента России имеют право участвовать 953 730 жителей Вологодской области, 51 тыс которых заранее подали заявление и будут голосовать по месту фактического нахождения. Помимо этого, все избирательные комиссии готовы обеспечить вологжанам с ограничениями по здоровью голосование на дому, а избирательные участки - принять людей с ограниченными возможностями.

За соблюдением процедуры голосования в Вологодской области будут наблюдать 2000 общественных наблюдателей и представители от кандидатов в президенты РФ и выдвинувших их политических партий. Сам же порядок голосования не сложный. Избирателям просто нужно поставить в квадратике напротив фамилии понравившегося кандидата, которые расположены в алфавитном порядке, любой знак (лучше крестик или галочку) и отпустить бюллетень в урну для голосования. Свой выбор вологжане должны сделать самостоятельно - любые «подсказки» недопустимы.

Избирательная комиссия Вологодской области намерена превратить голосование за президента России в настоящий праздник, в ходе которого практически на всех избирательных участках пройдут концерты, выставки, игровые и развлекательные программы, массовые гуляния, мастер-классы, будет организована выездная торговля.

Особое отношение в этот день будет к тем избирателям, которые в первый раз придут на голосование. Каждый из этих вологжан получит на память сувениры в рамках проекта «Впервые выбираю Президента!»

Все избирательные участки в Вологодской области будут работать до восьми часов вечера, а для победы в первом туре голосования один из кандидатов должен набрать более 50% голосов тех россиян, которые придут на избирательные участки. По всем возникающим вопросам избиратели могут обратиться на «горячую» телефонную линию Избирательной комиссии Вологодской области по номеру (8172) 230-240.