16.03.2018 15:23:25   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце на деньги федерального бюджета построят два детских сада в Зашекснинском районе


В областном правительстве отмечают, что в следующем году череповецкие мамы смогут устраивать детей в ясли с 2-месячного возраста. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ближайшие два года в двух городах Вологодской области – Вологде и Череповце – построят шесть новых детских садов на 2010 мест. Это позволит практически полностью закрыть потребность в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Напомним, по инициативе президента страны, Вологодской области из федерального бюджета выделено почти 1,2 млрд рублей на строительство детских садов. Деньги поступят двумя траншами в 2018 и 2019 году. С учетом регионального софинансирования общий объем вложений в строительство составит почти 1 миллиард 525 миллионов рублей.

«Таким образом, на Вологодчине будет дополнительно создано более двух тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях, четверть из которых – именно в ясельных группах. Это позволит практически полностью закрыть потребность в местах для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в крупных городах», - убежден глава региона.

В правительстве области отмечают, что уже в 2019 году сотни вологодских и череповецких семей смогут отдавать своих малышей в новые современные детские сады с двухмесячного возраста. Это позволит молодым мамам практически сразу выходить на работу, не прерываясь на длительный декретный отпуск.

Новые детсады обещают полностью укомплектовать кадрами и необходимым оборудованием.

Минобразования уже утвердило перечень детских садов, которые будут построены в Череповце и Вологде. В Череповце это два детских сада на 420 мест каждый в 112 и 144 микрорайонах Зашекснинского района. В областной столице построят четыре детсада в микрорайоне Охмыльцово, на улицах Северной, Молодежной и Ярославской.