16.03.2018 10:06:03   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Газпром» вложит миллиард рублей в строительство и ремонт соцобъектов на Вологодчине


В семи районах области планируется построить и провести реконструкцию одиннадцати объектов. Накануне глава Вологодской области встретился в Москве с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече было объявлено о начале финансирования строительства газопровода к четырем северо-западным районам Вологодской области в 2018 году. Кроме того, Алексей Миллер подтвердил финансирование строительства и реконструкции одиннадцати социальных объектов в семи районах области.

Как отметил губернатор, общий объем инвестиций в социальную инфраструктуру составит почти миллиард рублей.

В перечень объектов с подтвержденным финансированием от «Газпрома» вошли строительство ФОК с бассейном и открытым стадионом в Бабаево, строительство культурно-досугового центра и реконструкция ледового катка в Нюксенице, строительство многофункционального спортивного центра в Шексне, реконструкция существующего хоккейного корта в Грязовце, капремонт центра развития детей и молодежи и второй школы в Грязовце, строительство коллектора канализации там же, реконструкция спорткомплекса в Белозерске, ремонт 5,6 км участка автодороги «Чекшино - Великий Устюг» до поселка Юбилейный в Тотемском районе, проектирование и строительство полигона ТБО и мусоросортировочного комплекса в Великом Устюге.