15.03.2018 14:03:18    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мороз продержится в Вологодской области до конца недели


В ночное время столбик термометра будет опускаться до минус 26 градусов. Начало весны на Вологодчине в этом году выдалось на редкость холодным. Как отмечают в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, таких морозов в это время в регионе не было последние 35 лет. 3 марта в Вологда был перекрыт абсолютный минимум дня, минимальная температура составила минус 30,2 градусов (ранее минимум был зафиксирован в 1983 году - минус 29,1 градуса).

Морозную и солнечную погоду в Вологодскую область принес обширный антициклон, на смену которому пришел атлантический циклон, сопровождавшийся оттепелью и осадками с метелью. Такая погода продержалась всего пару дней.

Уже к утру сегодняшнего дня по Вологодчине вновь прошел холодный фронт. Ветер сменил направление с южного на северное. Конец недели также будет морозным. 16-18 марта дневная температура воздуха по области будет находиться в пределах 4-15 градусов ниже ноля, ночью столбик термометра опустится до минус 12-26 градусов.

В пятницу и выходные дни сохранится облачность с прояснениями, местами пройдет небольшой и умеренный снег.