15.03.2018 9:16:03    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

25-летняя вологжанка в суде отстояла право на жилье


Права девушки были восстановлены после вмешательства прокуратуры. Жительница деревни Титово в 2013 году осталась без крыши над головой после пожара. Спустя три года девушку поставили в очередь на улучшение жилищных условий, но прокуратура потребовала выделить кирилловчанки жилье вне очереди. Надзорное ведомство сослалось на закрепленное в Конституции РФ право граждан на жилище и порядок его предоставления нуждающимся, прописанный в Жилищном кодексе.

Прокуратура Кирилловского района обратилась в суд с иском к администрации Талицкого поселения, потребовав предоставить девушке вне очереди жилье по договору социального найма, благоустроенное в условиях поселения и отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам. Местные власти попытались избежать этой обязанности, подав встречный иск с требованием признать девушку утратившей право пользования жилым помещением.

Суд встал на сторону девушки и обязал администрацию поселения выделить жилье. Сейчас надзорное ведомство следит за исполнением судебного решения, сообщает Вологодская областная прокуратура.