15.03.2018 8:47:25    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области изменят порядок приоритетного ремонта дорог


В первую очередь во внимание будет приниматься жизнеобеспечение жителей области. В Вологодской области по-новому будут определять приоритеты ремонта и строительства дорог регионального и межмуниципального значения. Соответствующая методика была разработана департаментом дорожного хозяйства и транспорта.

Накануне этот вопрос обсуждался с главами муниципалитетов на совещании в Харовске. Новая методика предполагает, что первоочередным приоритетом при принятии решения о ремонте или строительстве той или иной дороги будет жизнеобеспечение жителей области. В частности, будет учитываться интенсивность движения, прохождение по дорогам рейсовых и школьных автобусов, численность населения, возможность добраться до ФАПов. По ряду показателей будут выставляться баллы. Дороги, набравшие наибольшее число баллов, станут первыми в очереди на ремонт.

Методика уже получила поддержку общественного совета при дорожном фонде Вологодской области. После окончательного утверждения она будет рекомендована для использования в муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба областного правительства.

Еще одним важным вопросом на совещании стало изменение порядка формирования региональных дорожных фондов. Сейчас на федеральном уровне рассматривается законопроект, по которому штрафы за нарушение ПДД будут направляться в регионы.

«Если законодательная инициатива будет принята, с 1 января 2019 года штрафы, которые получают граждане в регионе за нарушение правил дорожного движения в Вологодской области, начнут поступать в региональный Дорожный фонд. Часть этих средств направим в муниципалитеты. Соответственно будут внесены изменения в методику распределения средств Дорожного фонда в муниципальные образования», - отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

В случае принятия законопроекта возможное увеличение доходов дорожного фонда области с 1 января 2019 года составит порядка 800 млн рублей.