16.04.2007 13:18:12    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Максим Чудинов в числе лучших в российской хоккейной молодежке


Завтра молодежная российская сборная на чемпионате мира в Финляндии сыграет свой последний матч на предварительном этапе. В споре за первое место в группе ей будет противостоять сборная Канады. А пока игра наших хоккеистов не вызывает нареканий – три матча и три победы.

Внимание череповецких любителей хоккея, естественно, в первую очередь приковано к Максиму Чудинову. Наш защитник оправдывает ожидания. В трех матчах он по системе гол + пас набрал 4 очка – две шайбы забил и сделал две результативные передачи. Отличный результат для защитника.

При этом Максим не просто играет результативно, но участвует, прежде всего, в переломных и решающих комбинациях. Так, в игре со сборной Латвии (6:3) Максим сначала поучаствовал в голевой атаке, итогом которой стала третья забитая шайба, а затем отличился сам. Причем в тот момент, когда латыши свели преимущество нашей команды к минимуму. В трудном матче против сборной Германии (3:1) максим и вовсе сделал голевой задел. Кстати, его шайба очень долго была единственной в матче, и все шло к тому, что она станет и победной. Но в итоге в концовке форварды вспомнили о том, что тоже умеют забивать и в сумме трижды поразили ворота.

Будем надеяться, что столь же удачно для Максима и всей нашей сборной сложится и последняя игра в группе.