Общество: Вологодская область получит на развитие медицины более 192 миллионов рублей дополнительно

07.03.2018 11:26:22 645 прочтений
Деньги будут направлены на развитие медицинской помощи в сельской местности и оснащение детских поликлиник. Из резервного фонда правительства РФ на развитие медицинской помощи в сельской местности выделено почти 3,5 млрд рублей. Из этих средств Вологодская область получит 96,85 млн рублей. Деньги будут потрачены на закупку передвижных ФАПов, которые смогут доехать до самых отдаленных деревень и сел, а также на закупку модульных ФАПов, которые установят в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2 тысяч человек.

Средства из резервного фонда должны поступить уже в середине апреля, после чего начнутся закупки спецтехники и оборудования и их поставка в конкретные районы.

Кроме того, Вологодская область получит еще один федеральный транш из резервного фонда на сумму 95,74 млн рублей для модернизации детских поликлиник. Эти деньги выделяются российским регионам в соответствии с поручением президента России в рамках ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций», сообщает пресс-служба областного правительства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук