Общество: Вологодская прокуратура не позволила досрочно выпустить из колонии особо крупного мошенника

07.03.2018 9:35:41 891 прочтений
28-летнему осужденному придется и дальше отбывать наказание. В 2015 году Череповецкий городской суд приговорил 28-летнего молодого человека к трем годам и трем месяцам лишения свободы за совершение особо крупного мошенничества в составе организованной группы. Осужденного отправили отбывать наказание в устюженскую колонию общего режима и назначили штраф в 150 тысяч рублей.

Не отбыв до конца весь срок, мужчина подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, и Устюженский районный суд удовлетворил его. Однако, с этим решением не согласилась прокуратура. Надзорное ведомство указало, что осужденный имеет дисциплинарное взыскание и не принимает меры к возмещению ущерба потерпевшим на общую сумму более 62 миллионов рублей. Кроме того, из назначенного ему штрафа молодой человек заплатил лишь 22 тысячи рублей.

Вологодской областной суд согласился с позицией прокуратуры и отменил решение об УДО. В настоящее время злоумышленник продолжает отбывать назначенное приговором суда наказание, сообщает Вологодская областная прокуратура.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук