Общество: В Вологодской области больным людям разрешили голосовать за президента России на дому

07.03.2018 7:48:22 805 прочтений
Председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Сергей Голубев сообщил о том, что основанием для голосования на дому может быть не только инвалидность, но и любая другая болезнь, в том числе грипп и ОРВИ. Поэтому вологжане, почувствовавшие недомогание в день голосования, смогут отдать свой голос на дому, если просто сообщат о болезни по телефону в свою избирательную комиссию до двух часов дня 18 марта. При этом никаких справок или больничных вологжанам предоставлять не нужно. Специалисты, а выездные группы будут работать с 08:30 до завершения голосования, лишь поинтересуются, в какое время лучше прийти к заболевшему человеку, и постараются уложиться в указанный временной промежуток.

Кстати, такой возможностью на сегодняшний день уже воспользовались 4000 вологжан, которые по разным причинам не смогут прийти в день голосования на избирательный участок. Все эти граждане будут включены специальные списки с 8 марта.

Все остальные вологжане смогут принять участие в выборах президента России, если 18 марта придут на свой избирательный участок, адрес которого можно узнать на официальном сайте администрации Вологды в рубрике «Узнай, где ты голосуешь» или из специальных извещений от избирательной комиссии каждому избирателю.

Помимо этого, жители Вологодской области смогут отдать свой голос на президентских выборах в любой точке России, если в срок до 12 марта подадут в территориальную и участковую избирательные комиссии, МФЦ или через портал Госуслуг заявление о смене избирательного участка.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук